POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este sitio web es mantenido y operado por NAP IT Soluções em Tecnologia Ltda.
Recopilamos y utilizamos algunos datos personales que pertenecen a quienes usan nuestro sitio web. Al hacerlo, actuamos como el controlador de dichos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal no. 13.709 / 2018 ( Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal – LGPD ).
Nos ocupamos de la protección de sus datos personales y, por ello, facilitamos esta política de privacidad, la cual contiene información importante sobre:

– Quién debe usar nuestro sitio web
– Qué datos recopilamos y qué hacemos con ellos.
– Sus derechos en relación con sus datos personales.
– Cómo contactarnos.

1. Datos que recopilamos y motivos de la recopilación

Nuestro sitio web recopila y utiliza algunos datos personales de nuestros usuarios, de acuerdo con las disposiciones de esta sección.

Datos personales facilitados expresamente por el usuario
Recopilamos los siguientes datos personales que nuestros usuarios nos proporcionan expresamente al utilizar nuestro sitio web:
– Nombre.
– Teléfono.
– Empresa.
– CNPJ.
– Email.
– CÓDIGO POSTAL.
– Ciudad.

La recopilación de estos datos se produce en los siguientes momentos:
– Cuando el usuario utiliza el formulario de contacto del sitio web.
– Al utilizar el formulario de solicitud de presupuesto.
– Al utilizar el formulario de registro en el sitio web.
– Al utilizar el formulario de suscripción para recibir la newsletter .
– Al utilizar el formulario de registro de la página de destino para recibir contenido relacionado con el mercado tecnológico.

Los datos facilitados por nuestros usuarios se recogen para las siguientes finalidades:
– Para que el usuario reciba la información solicitada.
– Para que el usuario reciba las cotizaciones solicitadas.
– Para que el usuario reciba nuestras newsletters .
– Para que el usuario reciba contenidos relacionados con el mercado tecnológico.

2. Datos personales obtenidos de otras formas

Recopilamos los siguientes datos personales de nuestros usuarios:
– Dirección IP y geolocalización.

La recopilación de estos datos se produce en los siguientes momentos:
– Cuando el usuario navega o hace clic en un producto o servicio.
– Estos datos se recogen con las siguientes finalidades:
Facilite la próxima visita al sitio, manteniendo sus preferencias en caché.

3. Datos sensibles

Serán los datos confidenciales de los usuarios no deben recogerse, así entendido los definidos en los artículos 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Por lo tanto, no habrá recopilación de datos sobre origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación sindical u organización religiosa, filosófica o política, datos de salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona natural.

4. Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo cuando accede y navega por un sitio web. Sirven básicamente para que poder identificar dispositivos, actividades y preferencias del usuario.
Las cookies no permiten que se extraiga ningún archivo o información del disco duro del usuario, tampoco es posible que, a través de ellas, se pueda acceder a información personal que no tenga el usuario parte o cómo utiliza las características del sitio. .

a. Cookies del sitio
Las cookies del sitio son las que se envían al usuario de la computadora o dispositivo y son administradas por el sitio.
La información recopilada a través de estas cookies se utiliza para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas cookies se pueden utilizar, por ejemplo, para recordar las preferencias y elecciones del usuario, así como para ofrecer contenido personalizado.

b. Cookies de terceros
Algunos de los navegadores pueden establecer cookies en los dispositivos de los usuarios que acceden a nuestro sitio web.
Estas cookies , en general, tienen como objetivo permitir que los buscadores ofrezcan sus contenidos y servicios al usuario que accede a nuestro sitio de forma personalizada, obteniendo datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio.
El usuario puede obtener más información sobre las cookies de terceros y cómo se tratan los datos que de ellas se obtienen, además de tener acceso a la descripción de las cookies utilizadas y sus características, accediendo al siguiente enlace :

Google Analytics :
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage

Las entidades encargadas de la colecta de cookies pueden ceder la información obtenida a terceros.

c. Gestión de cookies
El usuario podrá oponerse al registro de cookies por parte del sitio web, si solo desactiva esta opción en su propio navegador. Se puede acceder a más información sobre cómo hacer esto en algunos de los principales navegadores que se utilizan en la actualidad desde los siguientes enlaces :

Explorador de Internet:
https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/en-us/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en

Mozila Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

La desactivación de las cookies , sin embargo, puede afectar la disponibilidad de algunas herramientas y funcionalidades del sitio web, comprometiendo su correcto y esperado funcionamiento. Otra posible consecuencia es la eliminación de las preferencias del usuario que puedan haber sido guardadas, dañando su experiencia.

5. Recopilación de datos no proporcionados expresamente

Eventualmente, se podrán recopilar otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad, siempre que se proporcionen con el consentimiento del usuario, o incluso si la recopilación está permitida en base a otra base legal prevista por la ley.
En cualquier caso, la colecta de datos y las actividades de tratamiento resultantes serán informadas a los usuarios del sitio web.

1. Compartir datos personales con terceros
No compartimos sus datos personales con terceros. A pesar de ello, es posible que lo hagamos para cumplir con alguna determinación legal o reglamentaria, o, aún, para cumplir con alguna orden emitida por la autoridad pública.

2. ¿Cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?
Los datos personales recopilados por el sitio web son almacenados y utilizados por un período de tiempo que corresponde a lo necesario para lograr los fines enumerados en este documento y que considera los derechos de sus propietarios, los derechos del responsable del sitio web y las disposiciones legales o reglamentarias aplicables.
Una vez vencidos los plazos para el almacenamiento de los datos personales, estos se eliminan de nuestras bases de datos o se anonimizan , excepto en los casos en que exista la posibilidad o la necesidad de almacenamiento por disposición legal o reglamentaria.

3. Bases legales para el tratamiento de datos personales
Una base legal para el procesamiento de datos personales no es más que una base legal, prevista por la ley, que lo justifica. Así, cada operación de tratamiento de datos personales debe tener una base legal correspondiente.
Tratamos los datos personales de nuestros usuarios en los siguientes casos:
– Para responder a la cuestión enviado por el formulario de contacto en el sitio web.
– Ofrecer nuestros productos y servicios.

4. Derechos de usuario
El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, que le confiere la Ley de Protección de Datos Personales:
– Confirmación de la existencia de tratamiento .

– Acceso a los datos.

– Corrección datos incompletos, inexactos o desactualizados .

– Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de lo dispuesto en la ley .

– Portabilidad de los datos a otro prestador de servicios o producto, previa solicitud expresa, de acuerdo con la normativa de la autoridad nacional, sujeto a los secretos comerciales e industriales .

– Eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, salvo lo previsto en la ley .

– Ser informado acerca de las entidades públicas y privadas con las que el controlador realizó uso compartido de datos.

– Ser informado acerca de la posibilidad de no dar su consentimiento y las consecuencias de la negativa .

– Revocación de consentimiento.

Es importante destacar que, bajo LGPD, no hay tratados de derechos eliminación de datos en la base de fundamentos jurídicos distintos de consentimiento, a menos que los datos sean innecesario, excesivo o no tratados de acuerdo con las disposiciones de la ley.

Cómo puede el titular ejercer sus derechos

Para garantizar que el usuario que pretende ejercer sus derechos es, en efecto, el titular de los datos personales objeto de la solicitud, podemos solicitar documentos u otra información que pueda ayudar a su correcta identificación, a fin de salvaguardar nuestros derechos y los derechos de terceros. Sin embargo, esto solo se hará si es absolutamente necesario, y el solicitante recibirá toda la información relacionada.

6. Medidas de seguridad en el tratamiento de datos personales

Empleamos medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales del acceso no autorizado y situaciones de destrucción, pérdida, pérdida o alteración de esos datos.
Las medidas que utilizamos tienen en cuenta la naturaleza de los datos, el contexto y finalidad del tratamiento, los riesgos que una eventual vulneración generaría para los derechos y libertades del usuario, y los estándares que actualmente utilizan en el mercado empresas similares a la nuestra.
Entre las medidas de seguridad adoptadas por nosotros, destacamos las siguientes:
– Restricciones de acceso a bases de datos .

– Seguimiento del acceso físico a servidores.

Incluso si adopta todo lo que está a su alcance para evitar incidentes de seguridad, es posible que pueda haber un problema motivado exclusivamente por un tercero – como en el caso de ataques de piratas informáticos o cracker o, incluso en el caso de culpa exclusiva del usuario, que ocurre, por ejemplo, cuando él mismo cede sus datos a un tercero. Así, aunque somos generalmente responsables de los datos personales que tratamos, estamos exentos de responsabilidad en caso de una situación excepcional como estas, sobre la que no tenemos control.

En cualquier caso, ante cualquier tipo de incidente de seguridad que pueda generar un riesgo o daño significativo a alguno de nuestros usuarios, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre el incidente, de acuerdo con lo establecido en la Ley General de Protección de datos.

7. Reclamación ante una autoridad supervisora

Sin perjuicio de cualquier otro medio de recurso administrativo o judicial, los titulares de datos personales que se sientan, de alguna manera, lesionados, podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

8. Cambios a esta política

Esta versión de esta Política de privacidad se actualizó por última vez el: 19/11/2020.

Nos reservamos el derecho de modificar estas reglas en cualquier momento, especialmente para adaptarlas a cualquier cambio realizado en nuestro sitio web, ya sea poniendo a disposición nuevas funciones, o suprimiendo o modificando las existentes.
Siempre que haya un cambio, nuestros usuarios serán notificados del cambio.

9. Cómo contactarnos

Para aclarar cualquier duda sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que tratamos, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos Personales, a través de cualquiera de los canales que se mencionan a continuación:
Correo electrónico : [email protected]
Teléfono: +55 (51) 3072.6200
Dirección: Av. Senador Tarso Dutra, 565 – sala 1412 – Petrópolis – Porto Alegre, RS, Brasil – CEP 90690-140